有限会社永友商会
佐々工場
〒857-0361
長崎県北松浦郡佐々町小浦免
1572-42
TEL:0956-42-7701

商品紹介

医療用加工食品の特徴とアレンジレシピ

コンセプト

医療食として単品で食して頂くと共に、他の商品や食材と組み合わせることにより様々なメニュー構成が可能となります。そして高い汎用性を発揮できる商品としてこれらの医療用加工食品を紹介させていただきます。

商品の特徴

  1. やわらかい食感
  2. 小さめにカット
  3. 程良い薄味

商品例

国産白菜のなごみ煮
国産白菜のなごみ煮
そのままで

程よい薄味に仕上げております。医療食においては、そのままでも十分美味しく食していただけます。
すき焼きの具、卵とじ、シーチキン和えなど多種多様にご利用いただけます。

商品例はこちら
調理例国産白菜のなごみ煮+卵
国産白菜のなごみ煮+卵
  1. 袋ごと湯煎した「なごみ煮」を鍋にうつす
  2. 溶き卵を入れる
  3. 卵に火が通ったら、少量の醤油で味付け
いなか煮
いなか煮
そのままで

国産白菜のなごみ煮同様程良い薄味に仕上げています。
カットサイズは小さく、やわらかく煮込んでいます。
鶏肉とごぼうを加えて筑前煮に仕上げたり、汁気を切り味噌汁の具材に使用、豆腐と一緒にけんちん煮など多種多様にご利用いただけます。

商品例はこちら
国産白菜のなごみ煮
いなか煮+鶏切り身・レンコン乱切り・笹切りゴボウ
  1. ごま油で、鶏肉・茹でた、ごぼう・レンコンを炒める
  2. 袋ごと湯煎した「いなか煮」を入れる
  3. 最後に酒・砂糖・醤油・みりんで味付け
国産なすのお袋煮
国産なすのお袋煮
そのままで

なすと玉葱を醤油で味付けしております。そのままでも十分美味しく食していただけます。
そぼろ煮に仕上げたり、パスタに混ぜたり、とろみを付けあんかけ風にしあげるなど多種多様にご利用いただけます。

商品例はこちら
国産なすのお袋煮+スパゲティ・トマトソース
国産なすのお袋煮+スパゲティ・トマトソース
  1. 温めたトマトソースに、汁気を切った「国産なすのお袋煮」を入れる
  2. パスタに絡める
  3. 味付けに少し塩を入れる
いんげん豆の胡麻和え
いんげん豆の胡麻和え
そのままで

いんげん豆を食べやすい大きさにカットし、すり胡麻を加え程よく味付けしております。
そのままでも十分美味しく食していただけます。
白和え、マヨネーズ和え、そぼろ煮に仕上げたりと多種多様にご利用いただけます。

商品例はこちら
いんげん豆の胡麻和え+ツナ・マヨネーズ
いんげん豆の胡麻和え+ツナ・マヨネーズ
  1. いんげん豆の胡麻和えを自然解凍する
  2. シーチキン・マヨネーズで和える
お見積もり・お問い合わせはお気軽にどうぞ! お電話の場合は0956-42-7701 メールの場合はinfo@nagatomo.co.jp << 取り扱い商品一覧へ戻る