冷凍惣菜品(介護・一般)

介護用冷凍惣菜品は、柔らかい食感、小さめなサイズ、薄味ベースで味付けしており、嚥下が困難な方や塩分制限の必要な方など幅広くご利用いただける商品です。
そのままでも十分美味しくお召し上がりいただけますが、程よい薄味に仕上げておりますので、他の食材と組み合わせることにより、新しい一品としてのご使用もいただけます。
また、野菜・フルーツを使用した一般用冷凍惣菜品の製造も行っております。

白菜と人参の煮物

〇原料野菜
白菜、人参

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー43kcal、たんぱく質1.3g、脂質0.0g、炭水化物10.0g、食塩相当量1.6g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質
小麦・大豆

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 加熱してお召し上がりください
JANコード 4580244741052

四色野菜炒め

〇原料野菜
キャベツ、玉葱、もやし、人参

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー27kcal、たんぱく質1.2g、脂質0.1g、炭水化物6.2g、食塩相当量0.9g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質
小麦・乳・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 加熱してお召し上がりください
JANコード 4580244741069

里芋入りの根野菜の煮物

〇原料野菜
大根、里芋、人参

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー51kcal、たんぱく質1.2g、脂質0.2g、炭水化物11.3g、食塩相当量1.1g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質
小麦・大豆

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 加熱してお召し上がりください
JANコード 4580244741076

国産なすの煮浸し

〇原料野菜
玉葱、なす

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー42kcal、たんぱく質1.1g、脂質0.0g、炭水化物9.5g、食塩相当量1.4g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質
小麦・大豆

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 加熱してお召し上がりください
JANコード 4580244741083

みそ仕立ての野菜炒め

〇原料野菜
キャベツ、玉葱、人参、ミニ厚揚げ

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー63kcal、たんぱく質2.8g、脂質1.8g、炭水化物9.4g、食塩相当量0.7g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質
小麦・大豆

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 加熱してお召し上がりください
JANコード 4580244741090

三色根菜甘辛の煮物

〇原料野菜
馬鈴薯、人参、玉葱

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー71kcal、たんぱく質1.3g、脂質0.1g、炭水化物16.6g、食塩相当量0.6g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質
小麦・大豆・ゼラチン

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 加熱してお召し上がりください
JANコード 4580244741113

春菊と白菜の煮物

〇原料野菜
春菊、白菜

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー26kcal、たんぱく質1.3g、脂質0.2g、炭水化物5.0g、食塩相当量0.7g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質
小麦・大豆

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 加熱してお召し上がりください
JANコード 4580244741120

豆腐入り根野菜の煮物

〇原料野菜
大根、豆腐、人参

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー56kcal、たんぱく質2.3g、脂質1.5g、炭水化物8.6g、食塩相当量1.2g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質
小麦・大豆

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 加熱してお召し上がりください
JANコード 4580244741137

しろ菜と人参の煮浸し

〇原料野菜
しろな、人参

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー28kcal、たんぱく質1.4g、脂質0.3g、炭水化物6.1g、食塩相当量0.8g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質
小麦・大豆

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 加熱してお召し上がりください
JANコード 4580244741144

洋風仕立てのアスパラ炒め

〇原料野菜
玉葱、アスパラ、人参

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー74kcal、たんぱく質1.3g、脂質4.3g、炭水化物7.5g、食塩相当量0.5g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質
大豆・牛肉

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 加熱してお召し上がりください
JANコード 4580244741151

ほうれん草と油揚げの煮物

〇原料野菜
ほうれん草、油揚げ

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー47kcal、たんぱく質3.2g、脂質1.8g、炭水化物4.6g、食塩相当量1.1g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質
小麦・大豆

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 加熱してお召し上がりください
JANコード 4580244741168

大根と人参の煮物

〇原料野菜
切干大根

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー54kcal、たんぱく質0.8g、脂質0.0g、炭水化物12.7g、食塩相当量0.6g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質
小麦・大豆

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 加熱してお召し上がりください
JANコード 4580244741175

切干大根と油揚げの煮物

〇原料野菜
切干大根、油揚げ

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー65kcal、たんぱく質1.8g、脂質2.2g、炭水化物9.7g、食塩相当量1.1g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質
小麦・大豆・ごま

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 加熱してお召し上がりください
JANコード 4580244741182

揚げ茄子の煮物

〇原料野菜
揚げなす、玉葱

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー74kcal、たんぱく質1.0g、脂質4.0g、炭水化物8.7g、食塩相当量0.6g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質
小麦・大豆

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 加熱してお召し上がりください
JANコード 4580244741236

カレー風味の春雨炒め

〇原料野菜
春雨、玉葱、じゃが芋、合挽肉、人参

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー133kcal、たんぱく質4.3g、脂質6.0g、炭水化物15.0g、食塩相当量1.1g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質
乳・小麦・大豆・鶏肉・牛肉・バナナ・豚肉・りんご

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 加熱してお召し上がりください
JANコード 4580244741243

キャベツの煮浸し

〇原料野菜
キャベツ

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー13kcal、たんぱく質0.7g、脂質0.1g、炭水化物2.8g、食塩相当量0.6g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 解凍してそのままお召し上がりください
JANコード 4580244741106

いんげんの煮浸し

〇原料野菜
いんげん

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー20kcal、たんぱく質1.4g、脂質0.2g、炭水化物4.0g、食塩相当量0.3g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 解凍してそのままお召し上がりください
JANコード 4580244741199

小松菜の煮浸し

〇原料野菜
小松菜

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー16kcal、たんぱく質1.5g、脂質0.1g、炭水化物2.8g、食塩相当量0.6g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 解凍してそのままお召し上がりください
JANコード 4580244741205

青梗菜の煮浸し

〇原料野菜
青梗菜

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー13kcal、たんぱく質0.9g、脂質0.1g、炭水化物2.3g、食塩相当量0.5g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 解凍してそのままお召し上がりください
JANコード 4580244741212

大根の煮浸し

〇原料野菜
大根

〇栄養成分表示(100g当りの標準値)
エネルギー16kcal、たんぱく質0.5g、脂質0.1g、炭水化物3.1g、食塩相当量0.5g
※この表示値は、目安です。

〇本商品に含まれるアレルギー物質

〇商品情報
商品規格 10kg(500g×20袋)
保存方法 冷凍
調理方法 解凍してそのままお召し上がりください
JANコード 4580244741229